外国人が日本に入国&上陸するための条件

次の6つの要件が必要です。

 

1.有効な旅券(パスポート)

2.査証(VISA)が必要な場合には、上陸目的に合った査証を旅券に受けていること。

3.上陸目的に虚偽がなく、入管法に定められた「在留資格」のいずれかに該当していること。

4.上陸の申請にかかる「在留期間」が、「在留資格」に合っていること。

5.入管法に定められた「上陸拒否事由」にあたらないこと

6.上陸申請時に、指紋・写真などの個人識別情報を提供すること。

 

詳しいことは、いつでもご相談ください。